西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文随笔] 敝帚自珍

不可思议,不敢相信,有网友竟说,拙作《高原皇后》,在网上一部卖几百元。
我不会在网上购物,搜了一下,有个缺书网卖《高原皇后》,标价还是原书价,只40元,除此而外,再没搜到有卖这部书的网站了。或者网友所言,纯系子虚乌有。
《高原皇后》是自费出版的,只印1000部。虽曾获国家级别政府奖,还曾被国家广电总局立项改拍电视剧,但多年了,影响不过是“也无风雨也无晴”。有朋友曾开玩笑说:“这年头,连名著都没人看,谁肯看你的书?擦屁股还嫌纸硬。”夫复何言!我想反驳,竟半晌说不出一句话来,连看他的眼神都有些聚不上焦了。他大笑,我则苦笑。
《高原皇后》自1987年我23岁时动笔,到2003年我39岁时才完成全书。我不只是在呕心沥血,还是在赌命。书未完,身体先垮了,此后我便被病痛所围困,不过是竭力挣扎着给自己添寿数而已。故而别人虽视这部书不如手纸,我却无法不敝帚自珍。岂只是敝帚自珍?我甚至视之若命。若我化成灰后,这世上还有什么与我有关?唯有一部《高原皇后》,系姜文社所著。
(后来查了一下,确实在网上有卖几百元的,淘宝网上竟卖到448元。我一大把年纪了,对挣钱已不感兴趣。《高原皇后》被卖高价,说明这部书还有一定的价值,倒挺让我开心的。)
欣赏佳作~祝福朋友周末快乐,身体健康,平安喜乐~
多谢杜先生支持!
又见老师佳作!很是开心,问好了!
见到小杨也甚高兴。祝福!
欣赏你的作品,问好在春天里!
遇到乡党很高兴。祝福!

也是同学啊,文社,你好!  详情 回复 发表于 2017-3-27 10:06
姜文社 发表于 2017-3-24 22:00
遇到乡党很高兴。祝福!

也是同学啊,文社,你好!