西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纪实] 二月二 陕西第九届杨凌双高会开幕

二月盛事:第九届西北农资农产品暨农业电子商务交易洽谈会今天在杨凌示范区产业路农高会C馆举办,本次展会以“绿色 生态 安全”为主题,展示领域包括农资、种子种苗、电子商务、包装产品、现代农庄集群等#第九届扬凌双交会#首届媒体助农扶贫项目对接活动是农业科技报社继第二十三届中国杨凌农高会媒体助农扶贫公益活动之后,发起的又一场助农扶贫力举。此次活动将以“助力扶贫·你我参与”为主题,活动旨在积极响应国家精准扶贫号召,深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,切实履行媒体的社会责任。第九届杨凌双交会期间,第二届杨凌美食文化艺术节将同期举行。双交会主要活动之一的“2017春季杨凌农业机械展销会”于2月25—3月1日期间在杨凌农机市场和农高会C馆南广场举行,为广大农民朋友提供一站式农机咨询、购买服务。

二月二,龙抬头,双交会上有逛头,本次展会由陕西省农业厅、陕西省林业厅、陕西省商务厅、陕西省供销合作总社、陕西省会展中心支持,杨凌示范区管委会主办,杨凌示范区展览局、杨凌示范区农业局、杨凌示范区科技局(科协)、杨凌示范区经贸和安监局联合承办,展会期间,将举“科技之春”宣传咨询、农业电子商务专题展暨产销对接、“物联网+助推产业转型升级”高峰论坛、农业生产资料行业发展论坛、媒体助农扶贫项目成果展暨扶贫项目对接、陕西杨凌—新疆黄花沟现代农业示范区招商推介、杨凌春季农机展销会、杨凌现代农庄集群展、第二届杨凌美食文化艺术节 、车展等十多项活动。

今天上午,西安各大传统媒体和陕西新(自)媒体等来到双交会现场,全方位系统报道了会议盛况。