西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

大厨教你怎样煎好一份外焦里嫩的牛排

牛排好吃,但煎牛排是个技术活,好多人要么煎的外面都糊了,里面的还是生的;或者外面味很重,而里面却一点味都没有。那么自己怎样才能煎出一份外焦里嫩香喷喷的牛排呢?看大厨怎么说,这可是很多厨师都不会告诉你的哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(用户名必须为中文)

x

1、首先把煎好的牛排静置5分钟,就能拯救全部汁水,这样比趁热吃至少要多汁500倍哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(用户名必须为中文)

x

2、用油也有讲究,橄榄油和黄油?其实根本不适合煎牛排,橄榄油只适合低温烹饪,高温煎炸会破坏其营养,而黄油味道太重会掩盖肉味,不适合追求原汁原味的牛排。最好的做法是不要放油,如果非要加,葵花籽油和菜籽油反而更合适。

本帖子中包含更多资源

x

3、煎牛排时一定要用大火煎,因为这样会多产生100多种肉香,不要怕肉烧焦,也不要怕烧厨房,一定要把锅烧到冒烟,全程大火煎牛排,在15~20秒内翻一次面,这样才能外焦里嫩。如果隔15秒就翻面能使表面持续高温,而同时内部温度却不会过高,这样就能完美得锁住肉汁,咬一口,满满的肉汁香。

本帖子中包含更多资源

x

怎么样,爱吃牛排的你,要不要挑个有阳光的午后,试着做一做呢?相信不会让你失望的。

本帖子中包含更多资源

x