西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纪实] 红色新延安 秀色舞蹁跹 全景《红秀》等你来

从出发的那一刻起,
曾经的、期望的延安都在我的脑海里不停变换、显影,
一切都充满了未知的期待与惊喜。
那些未知的日出与日落,是否还是多年前的模样?
那个坐在黄土坡上抽着旱烟的老人,是否还是在落日的时刻,望着夕阳的方向?
那些奔跑的少年,是否被岁月侵蚀了样貌?
时隔多年,延安,我来了!
而且延安也没让我失望,她的厚重与现代,重新组合,焕发清新的活力,
不仅让我,更让那些曾经来过的人,发出感叹!
来过,才能感受延安与生俱来的厚重、才能感受延安重生后的活力!
来延安,不仅仅是看一场《红秀》的渴盼,来陕北更是一场放松心灵的旅程。

评分

刘新利 + 2 赞一个!
没事瞎转 + 5 赞一个!

来延安 看“红秀”就够了

一个人的经历,一群人的故事,一座城的记忆,一个民族的血脉,红秀《延安延安》信仰重生
1936年,他们用热血祭奠青春
2016年,我们去看一部年轻的秀。

02.jpg 03.jpg 04.jpg

1936年,斯诺辗转来到延安,记录了红军当时在延安的生活见闻。
1937年10月,《红星照耀中国》出版,迅速在风雨飘摇的旧中国席卷起红色风暴,吸引了大批青年知识分子投奔延安。
上海姑娘白雁鸣带着浪漫的革命情怀奔赴延安,与红军干部欧阳坚相遇,欧阳爱上了额白雁鸣,却遭到了白雁鸣的拒绝。
因战争逝去全家的男娃栓柱,唯一的信念就是生存下去,他在革命的队伍中重新找到归属,将欧阳坚与白雁鸣视作亲人。
就在欧阳坚与白雁鸣的距离日益拉近时,日军的轰炸袭来,二人在炮火中牺牲。

红军在冒险,红秀也在冒险
然后冒险的突破,才能带来最大程度的鲜活
红秀《延安延安》的每一块舞台板都是活动的,而且最大富足的运动
这种动态化非常规舞美给演出带来了极大挑战
从演员的安全、机械化的稳定性、甚至到演员的上下场调度方式都将是全新课题
但冒险带来的效果是,舞台成了活的
舞台板块之间不同的变化组合效果,给红秀带来了更为丰富的视觉表现。
戏在身边,人在戏中的剧场格局[
为了突破常规舞台的界限,将舞台和观众席打通成一个整体空间
演出其中一个环节,是这位刘忠元大叔表演的陕北说书。
他手里弹的是曲颈琵琶,左脚上还有刷板,一边弹琴一边抖动左脚,用刷板打击节奏。
大叔14岁学曲颈琵琶,17岁开始演出,是国家级非物质文化传承人,现任延长曲颈琵琶协会会长。

二、延安1938街区,一个集休闲、娱乐、文化、民俗为一体的主题街区,真实还原了延安老城的模样
最陕北 最文艺
这里,是延安唯一汇聚了多家文创小店的地方,
这些小店有的从鼓浪屿远道而来,
有的从西按带着乡音而来,都是为了寻回延安的文艺情怀。

[attachimg]2531880[/attachimg] [attachimg]2531881[/attachimg] [attachimg]2531882[/attachimg] [attachimg]2531883[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-7-3 11:36
占楼