西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

陕台主播金鑫:学会享受生活的不完美

从小金鑫的爸妈就有意培养艺术这方面,参加过很多兴趣班。但是金鑫的性格过于活泼,每次去兴趣班的目的好像是从学习变成了和同桌说话。因为特别爱说话,上了高中后就选择了播音主持专业。
学习了这个专业之后,金鑫发现一个好的主持人不是一味的说话,而是要学会倾听。

金鑫去年五月份回到西安,进入陕西广播电视台,主持《好管家》栏目。

“有一次去逛超市买菜,被几个老奶奶认出来拉着我问我芋头怎么选(金鑫之前在湖北卫视主持一档调解类节目),香芋和毛芋头怎么吃好,我正在回答,一个老奶奶突然问我,说她家里亲戚闹矛盾,问我能不能帮他们解决,还说以前也很爱看我主持的调解面对面,说感觉现在的发型比以前好看,显得年轻!又问我回西安习惯吗?那一瞬间,我心里真的很温暖。”

奔波过几个城市,但依然会有观众一直关注着你惦记着你,金鑫觉得这就是让她在喜欢的事情上坚持下去最大的动力!

“觉得累是经常会有的事情”。金鑫以前觉得主持人就是说话,但后来发现想要很好的完成一档节目的主持,会觉得身心疲惫。
因为在镜头前要有足够的体力保持你的状态,还要有逻辑的去说好每一句话,问好每一个问题,抖好每一个包袱,这是很费脑子的。

“所以我觉得累是主持工作的常态,也是每一份你认真去对待的工作的常态,所以一定会有疲惫的时候,但我还是很喜欢我的工作还想对得起观众和幕后的工作人员,所以保持着这份热情,懈怠的情绪就会离你很远!”

金鑫说最大的感悟是学会享受生活的不完美。
“我是处女座,挑剔,追求完美,还有强迫症。以前对于工作和生活的要求是近于苛刻的,时常会感觉自己一直在赶路,一段路接着一段路,目标是完成了,也确实都很顺利,但是却好像错过了沿途好多的风景,慢慢的我也开始反思,开始放慢速度,开始学会接受一些生活当中的不完美,我突然发现原来生活的美好很多都藏在这些不完美当中。”