西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

小民话题:生孩子后要不要当全职太太?

#小民话题# 在压力逐渐加大的现代社会,女人生孩子后,要面对工作和家庭、孩子之间的压力,往往力不从心。而随着“二孩” 政策的全面放开,更需人来带孩子。所以有人说女人应该做全职太太,有足够的时间料理家务还能带孩子。小民话题:生孩子后要不要当全职太太?@小民姐姐:不要;@大民gege:要,大家都来说说吧!另,广大的网友朋友也可就身边事、新鲜事、热点事给我们提供讨论的话题。 6d146ea8jw1exml8i8hr2j20dj08cgm8.jpg

单选投票, 共有 7 人参与投票

投票已经结束

57.14% (4)
42.86% (3)
您所在的用户组没有投票权限
我支持小民,在中国女人生孩子,为家庭操劳,作全职太太,是不被男人尊重的,也不被男人认可的。他们认为你是闲着在家被他养,他对你毫无感恩,而你要对他感恩戴德。这就是中国全职太太的可悲之处。累死累活,到最后,付出等于零。
我支持小民姐你哦,因为工作对女人来说真的很重要,即便你父母不帮你带孩子,你自己在家累死累活他都会想当然的觉得你在家吃闲饭靠他养着。是不是啊,斑竹大哥?
我支持小民姐的观点,当然不要啦。再怎么说男人和女人之间都是一样的,都应该有自己的生活圈子和工作,这样两个人之间的鸡毛蒜皮小事吵架应该也会少点吧!
我是全力支持大民,我老婆就是在家做全职太太的,上个月支付宝消费5000多,杯具啊!
当然不要在家
这样被社会淘汰是迟早的
无聊的话题
带孩子不一定非得是女性的工作,现在也有好多奶爸,共同承担对孩子来说也是有利的,全职妈妈会面临很多问题,工作是对生活的一种调节,也是挖掘自我的过程,这样也不至于到时候老公、孩子都嫌你是闲人一枚。
支持小民,当然不要啊,家庭、孩子固然重要,可一个女人如果没有工作就会与世界脱节,难道你想让你的孩子在以后长大了笑话你这个妈妈很土?他说的语言你都听不懂吗?
具体问题具体分析吧,如果家庭需要让你当家庭主妇就当呗,但是要快乐,做一个充实快乐的主妇!