西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【亲身经历】开车出了车祸,老公靠不住,远亲不如近邻啊!

我家那位又加班了,回想起结婚以前的体贴浪漫,再看看现在的平平淡淡,心理是五味杂陈,罢了,就像是穿越小说中主张的,我就负责貌美如花,开心的时候逛逛街,不开心的时候也逛逛街吧。把大包小包放到后备箱,发动车子,准备回那个冷冷清清的家。路上看到一对老情侣,都那么一把年纪了,还手牵手互喂冰淇淋啊,OMG,鸡皮疙瘩起了一身啊,我忍不住减慢车速,放下车窗,冲着他们鄙视的看了一眼。那女的看到我了,顿时不乐意了,听到男的咕哝了一句“那是个怨妇”。屁,我住的房子比他们不知道大多少倍,瞧那女的穿的那样,一看就是地摊货。

哎,人倒霉的时候,真是喝凉水都塞牙,我的车子被刮了,我心爱的车车啊。赶紧下车,查看。对方一男一女。

“你们把我的车子挂了,怎么办吧”

“啥?刮了你的车子,你从路口拐过来,没看见我们的车子啊,拐弯让直行的,是你的全责噢”

我哑口无言,因为这到底是怎么回事,老娘我也不知道啊。对方男的还拍起了照片,然后女的一直在叨叨。我拿起电话,给我老公打电话”我出事了,车子撞了”

“啊,车子撞了,你没事吧。”

“我没事,车子被刮了,这怎么弄啊!”

“人没事就行,先弄清楚是谁的责任。我这还在开会,你自己弄吧。”

“我哪知道谁的责任啊?他们撞的我,好几个人还围攻我,关键时刻,一点都指望不上你”我气冲冲的挂了电话。

那女的还一直在叨叨,让我赔偿,这该怎么办啊?以前也没遇到过这种事,真是紧张又害怕。这时我想到了隔壁老王。老王人挺好的,谈吐风趣幽默,打过几次交道,印象不错,还很热心。于是我打电话向老王求助,老王在电话中简单了解了下情况,很爷们的说了句“十分钟,我到你那里,你别着急”。

老王要过来,我心里踏实了一些。果然,还不到十分钟,老王就到了,大汗淋漓,一看就是急忙赶过来的。

老王围着车子看了一圈,“你看,虽然是拐弯让直行,但是看你们碰撞的这个痕迹,就可以看出你们抢道了,所以你们其实也不占理的啊”。一句话,对方立刻没了之前的嚣张气焰。

老王在和他们交涉着,同时还拿出了手机对汽车撞击部位一顿狂拍,还用手机在传输照片和填写材料什么的。这一刻那高大英俊的身影显得特别的帅气,我心里暖洋洋的,如果现在是我老公在这,该多好啊,比起大房子大车子来,我还是愿意要这种一有事情,就在身边的感觉。这感觉才像是两口子,才踏实。

在我发呆的时候,老王走了过来。“都处理好了,事情不大,别着急,你老公给这车子上的保险挺全的,这种小事故保险公司是先赔付后修车的,万元以下极速理赔。“

“啊,都弄好了!“话没说完,我手机就显示车险赔付到账了。

“以后开车要注意啊,专注一些。你知道现在商业车险费改了吗?未来你的保费会和你的出险记录结合地更紧密哦。。开车开的好就是给自己省钱,而且最重要的是对自己的安全要负责!”

“恩恩”。事情很顺利的解决了,我疲惫的回到了家。刚坐在沙发上,听到急切的咚咚敲门声。

“谁啊”

“我!”呃,老公的声音,他怎么回来了。

我赶紧开门,”你怎么回来了,不是挺忙的吗“

“看看你,没事吧,怎么个情况啊,还挂我电话“看着老公一脸的气虚串串,这焦急的模样,我突然一阵委屈

“没事,就是和车撞了,刮蹭了一下,老王说事不大”

“嗯,没事就好,吓死我了”

“呃,你怎么回来的,不是挺远的吗”

“我开车赶回来的呗,听你那样,怕你吃亏啊,谁围攻你了,你怎么解决的”

“我找的老王,老王一去,他们就老实了,哎,你不知道啊,多亏了老王....”

我开始叨叨事情的经过,老公开始静静听着,突然打断我“等等,哪个老王...”

“就是咱隔壁的邻居啊,平安保险那个理赔员啊,你忘了,你保险还是他办的呢”

“哦,他啊。老王,呵呵!”老公恍然大悟,我们两个都笑了,那一刻,感觉还挺幸福的。

头像被屏蔽
文明开车,这个真的是很重要的。
我隔壁怎么都没有住这样的老王?确实是很不一样的。
还是老王懂的比较多,我隔壁怎么都没有住这样的老王?
专业的就是不一样啊,让人感觉就是很有意思
这样我们就觉得很幸福,确实是感觉不一样。
平安保险,现在用的人确实是比较多。
确实是让我们比较的满意,这个我还是今天才刚看到的