西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

[热线-小民话题]梅花桩,能管理城市吗?

#热线-小民话题#广西省出招,用梅花桩治理路边摊,新一期小民话题是:梅花桩能管理城市吗?@小民姐姐 :不能,@大民gege :能,您怎么看? 另,广大的网友朋友也可就身边事、新鲜事、热点事给我们提供讨论的话题。
注:如果您对我们节目有什么好的点子,或者意见和建议,欢迎您跟帖留言,也欢迎您拨打24小时热线电话029 —83145678!当然,您也可以关注新浪微博@陕西都市热线微博留言。每天18:00看《都市热线》让我们一起打造更有质量的生活!Ready? Go!
单选投票, 共有 33 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

69.70% (23)
30.30% (10)
您所在的用户组没有投票权限

评分

染指悲殇 + 2 为了梅花桩,赞一个!
梦觉禅心 + 2 好的话题,必须给个赞!
无比喜爱高跟鞋 + 2 神马都是浮云!
叶瓦御 + 2 呵呵呵呵呵呵,赞一个!
大麦爱小麦 + 2 新人报到,赞一个!
骑鲸小海 + 2 很给力的做法,赞一个!

将道路警示桩钉满人行道!密密麻麻、高低错落,犹如武侠片里的“梅花桩”。难道这是要比武招亲的节奏吗?而对于用这种“非常规”方式来整治乱设摊,各位大虾又是怎么看的?欢迎大家前来讨论!
热线斑竹 发表于 2014-7-11 12:54
将道路警示桩钉满人行道!密密麻麻、高低错落,犹如武侠片里的“梅花桩”。难道这是要比武招亲的节奏吗?而 ...

我支持咱们的主持人大民,各个城市均可效仿,可以阻止小贩们肆无忌惮的占道经营,城市管理的成本可以有效降低,但是必须保持盲道的畅通!
将道路警示桩钉满人行道!密密麻麻、高低错落,犹如武侠片里的“梅花桩”。难道这是要比武招亲的节奏吗?而 ...

我支持小民,不能。有你这个功夫,不如在路边划定专门的区域,免费供小贩摆摊,不在区域内的你再去处罚,不要一画区域就收费。再说了,小贩不容易,国家如果适当得收些管理费就好了,赚得钱还没有交得管理费多。

我个人觉得,政府没有把精力放在怎么让地摊不占道,能摆摊又不妨碍人行道,城管应该和摊主协商怎么解决。而不是单独去干违背人民愿意,反而浪费国家资金,也有腐败问题。

我支持主持人小民姐姐,难道说满大街的弄成这样就好看了?这跟路边摊有什么区别,不让小摊贩在路边摆摊为什么不给他们专门弄一地,制定他们只能在那做生意,别人就是靠摆摊挣钱生活的,你不让他们做生意他们怎么生活,小摊小贩不是治理不了,是你治理的方法就不对!

我支持大民,这样做行人至少还可以在人行道上走路。像我们这边,人行道全给商贩占了,逼得行人只能走车行道,好危险。特别是一些个子还很矮小的小孩以及腿脚不便的老人,走机动车道很危险的。所以,城管这么做还是挺好的。

我同样支持主持人大民哥,城管不抓小贩,你们说他不做事。他抓小贩,你们说小贩可怜。小贩不摆,你们说没地方吃东西。小贩一摆,你们说地方搞得鱼龙混杂。希望大家不要盲目跟风,人家说什么就是什么!
骑鲸小海 发表于 2014-7-11 13:00
我支持咱们的主持人大民,各个城市均可效仿,可以阻止小贩们肆无忌惮的占道经营,城市管理的成本可以有效 ...

不让小贩摆摊是因为有些小摊确实自觉性低素质差,恨不得摆在马路上,垃圾随便扔,但是有些小贩确实去为了谋生活,也方便了大家的生活,不让摆别人又没得吃。

所以,我觉得应当对小贩进行登记,广泛划定多个小区域设置小摊聚集区,对小贩进行素质教育,只要国人的素质提高了,很多问题都会迎刃而解。