西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

一个离职公务员的心声(版主哥请送我上头条)

那一年我大学毕业,没有找到合适工作。一直在寻找机会,恰逢招公务员,我就报考了省建设厅的公务员。还好,最后分配到西安市房管局。公务员的日子确实好。每天早上要求8点到岗,其实9点到也没有事。偶尔给领导打个招呼,还可以矿工。反正大家都心知肚明,混日子呗。
    最有意思的是群众办事。有钱人来了难免请客吃饭,这样事情就好办。只要领导同意,事情很快就办好了。应了那句俗话:拿人手短,吃人嘴短。大老板有钱,往往领导也很高兴,有机会说不定还能参股。逢年过节,给你悄悄送个卡,送个东西,大家都高兴。一般人来了,爱理不理,反正你又不能把我咋了,领导给我都交代了,像这些麻烦事,例如投诉,举报等,能推就推,能磨就磨。实在不行就给群众各个区县局电话,反正不要接烫手的山芋。我本来从大学毕业还想好好的为人民服务,结果到了大染缸里,全变色了,我实在看不惯这种做法,我终于辞职了,才能有机会说说真心话。
    记得前些天,我们科室02987623376接到投诉,说是小区物业办卖给业主门禁卡,质量不保证,连个收据都没有,服务态度差。是我接待的,我按照公务员潜规则法和领导平常的教诲,我第一步先问他你是哪个区的,我给你分局电话。投诉者说,你不要推了,我就找市局,难道市局不管吗?我无法回答。就按照领导的授意,继续“推”字诀:那我给你物价局电话。投诉者说,我不要,这跟物价局没有关系,我投诉的是服务态度。呵呵,我惨笑,遇到克星了,我继续推:那好,我把你的投诉记录下来了,我下来了解一下情况,再处理。我想这下应该没有问题了吧。接下来的事情,我更印证了,这个人就是克星,很难缠。其实在我的心里出现了另一种声音:老百姓办个事咋这么难啊,当官的就不管群众死活,真是拿工资不干事。投诉者说:那你贵姓芳名了,并且什么时间给我回复处理结果?我咋敢告诉投诉者,在这个大染缸里,我确实有心无力。投诉者和我说了半天,最后生气的挂了。呵呵,老百姓确实拿公务员没有办法,没有办法监督和投诉。我最后偷偷把他电话记下来,用公用电话给他解释道歉了。那位投诉者说,他最后在临近下班时打电话到省厅监察室87293458,是个女的接的电话,她也推,推到省厅房地产市场监管处87294714,房管处姓刘的所谓领导更绝,不是听不懂,就是电话有问题,听不见,最后给挂了,也下班了。再打过去,领导不在。这个业主的投诉最后还是不了了之。业主拿物业没有办法,拿公务员更没有办法,反正就是谁都不管,谁都没有责任。现在我确定要调走了,才敢发表自己的看法。
    这就是群众教育路线活动的不和谐现象。
    公务员你也不要喊工资低了,没有干实事,你就不值那么多钱。

评分

值班管理-小曲儿 + 10 神马都是浮云
道友留步 + 10 感谢发帖首页推荐

“群众教育路线活动的不和谐现象。”应该引起主管部门的高度重视。身为国家的干部就是老百姓的勤务员,积极为老百姓办实事。拿着国家的俸禄,没有给老百姓干实事,这实质就是一种腐败现象。
因为公务员的薪水是天上掉下来的,并不是纳税人的血汗钱。
踢皮球,唉,办事真难
黄世仁们哭穷,杨白劳们真该造反了
干多少活,拿多少工资
人情社会。。。改革必须得让他们  痛定思痛!
人情社会。。。如果抱怨工资低了,就得让他们 痛定思痛!凭绩效让纳税人考核
人情社会。。。如果抱怨工资低了,就得让他们 痛定思痛!凭绩效让纳税人考核
这个必须的得顶,我就说么,为啥现在物业都牛的很,原来有这层关系,人家不怕你投诉,投诉也没事,哎!