西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

网友轶事

误会
                                      杜育龙
      网友独峰无语,茶社版主。几次聚会,一说,好久不见了,忙啥呢?他说,忙着弄孩子。紧跟着,解释说,给孩子辅导作业,马上上初中了。两次都说过,最近忙着弄孩子呢。我心想,有意思啊,说话这么直白,你就说,准备生二胎呢,怎么能直白到这一步,忙着弄孩子呢。呵呵,一听解释,才知道,理解错了。

民工
                                      杜育龙
       2011年春,十几家网站联合搞探班西安世园会活动。我代表西部网参加了3月20日的活动。知道西部网派了五位网友,网名大概也知道,有认识的有不认识的。
      开始活动时,旁边一起走了一位网友。
      我随口问道:“你是哪位?”
      他回答说:“民工!”
      我看他不像民工,当时世园会里有很多民工在干活,难道园方还派一位民工陪同吗?因为世园会管理特别严格,派人陪同监督也不是不可能。我心想,他说他是民工,我也就不好说什么了。
      忽然,我感觉到自己听错了,因为,西部网网友里有一位拍客叫明宫影像,莫非他说他叫明宫,我听错了?再想,果然是明宫影像,确实是我听错了,闹了一场误会。

擦边球
                                      杜育龙
       网友长安路,《秦之声》网的管理员,也是西部网发烧版的热心网友。跟我的关系很好。无意中得知,他的舅舅家,在渭南市郊的某村,竟然跟我妻子的娘家是一个村的。从此,我们的关系就很近了。我就开玩笑说,你舅舅家是渭南某村的,我儿子的舅舅家也是渭南某村的。打了个擦边球,有点像占小便宜了。好在他没有生气。
       长安路上,有家加气站,上写:长安路加气站。我说,那上边有我儿子的名字,长安路有些不悦,我说,你念最中间两个字,长安、路加、气站,中间不是有个路加吗(我儿子叫杜路加)?长安路也是无奈摇头。
       开个玩笑,长安路加气站的故事纯属虚构。
前不久,看法相版主写了一些笑话,但好像都是虚构的。
我就把网友之间的笑话也发出来,基本属实,除了特别声明,没有虚构的。
也算轻松一刻吧~
有意思