西部网(陕西新闻网)

陕西论坛

注册(用户名必须为中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

《夜话秦腔,我们一起走过》有奖征文开始啦~~

年终岁首,总会感慨良多。《夜话秦腔》,和大家正式见面,是在2013年的愚人节,转眼已快三年。这档节目是陕西戏曲广播每天晚上10:30准时和您相约的一档以说戏品戏评戏为主的戏曲漫谈类节目。品秦韵悠扬,聊戏中传奇,为您讲述秦腔里的家长里短!“听戏品戏谝大戏,你谝我谝大家谝”,固定不变的开场白总会如约响起在近三年里的每个晚上,一个半钟头和大家说话的时间,话题无外乎秦腔、戏曲、家长里短。

三年,其实不长,但要坚持每一个夜晚,似乎也并不那么简单。无论是清风徐来、热浪滚滚,还是秋高气爽、寒风刺骨,午夜12点,一个人下班,挤上依旧拥挤的215路公交车,再转乘10分钟的Taxi,到家,睡觉都是凌晨两三点的时间。一路走来,除了要感谢我和我的搭档们的坚持,最想感谢的就是日复一日雷打不动陪伴我们每个夜晚的听众。
        夜话秦腔,我们一起走过。留给我许多美好回忆,也让您心中荡起过涟漪。拿起您手中的笔,记录下和《夜话秦腔》的点点滴滴,那是我们共同创造的风景。
地址:西安市长安南路336号陕西戏曲广播
邮编:710061
邮箱:59692213@qq.com